Notification

×

Iklan

Iklan

Memprihatinkan Kekerasan Terhadap Wartawan Terjadi Lagi

Rabu, 12 April 2017 | 17:22 WIB Last Updated 2017-04-12T10:22:11Z
JAKARTA,LENTERAJABAR.COM - Kekerasan terhadap wartawan kembali terjadi ,hal ini menimpa  jurnalis NET. bernama Haritz Ardiansyah. Lokasi kejadian di Jl. Kemang Raya Jembatan Krukut, Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Pelaku masih kabur. Rabu, 12 April 2017 dini hari (sekitar pukul 00.30WIB),

Haritz (yang ketika itu menggunakan seragam NET.) meliput banjir di kawasan Kemang. Ia mengambil gambar jalanan, lalu lintas, kendaraan yg terdampak, juga mogok. Saat sedang mengambil gambar mobil Mini Cooper (B909JCW) yg tengah mogok, tiba-tiba seorang yang sedang berada dekat mobil tersebut, menghampiri Haritz dan memukul wajahnya bagian kiri.

Ia juga meludahi Haritz. Ia bilang tidak suka diambil gambarnya. Haritz mencoba berdamai dan bilang akan menghapus gambar bagian mereka. Saat sedang menghapus, tiba-tiba pelaku merampas kamera dan terjadi tarik-tarikan yang berakibat patahnya viewfinder kamera. Pelaku kemudian juga memukul mobil peliputan NET. hingga penyok. Selain mobil Mini Cooper, juga ada Pajero yg masuk rombongan tersebut (B909JAA).

Teman-teman pelaku kemudian melerai. Haritz dan sopir NET lalu melapor ke Polres Metro Jakarta Selatan. Ketika polisi dan pengemudi NET kembali ke lokasi, mobil tersebut sudah tidak ada.

NETTV mengecam kekerasan ini dan meminta polisi mengusut tuntas serta memproses pelaku perusakan dan penganiayaan terhadap jurnalis NET. tersebut. Terlebih korban sedang melakukan peliputan yang sifatnya damai.(Red)
×
Berita Terbaru Update