
Caption : Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat Mayor Jenderal (Mayjen) TNI (Purn) Dr.H.Taufik Hidayat,SH.,MH.(foto istimewa)
KOTA BANDUNG.LENTERAJABAR.COM,– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat menerima kunjungan kerja dari Kongres Republik Rakyat Tiongkok Selasa (12/5/2026). Kunjungan kerja membahas berbagai hal, mulai soal pengawasan anggaran yang dilakukan DPRD Jawa Barat dan Kongres Republik Rakyat Tiongkok hingga soal peluang kerja sama dua negara, khususnya Jawa Barat dengan beberapa daerah di Tiongkok.
Terkait hal tersebut Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat Mayor Jenderal (Mayjen) TNI (Purn) Dr.H.Taufik Hidayat,SH.,MH,mendukung dan memberikan apresiasi yang dilakukan untuk mempererat komunikasi soal peluang kerja sama dua negara, khususnya Jawa Barat dengan beberapa daerah di Tiongkok,tutur peraih gelar doktor bidang hukum.
Legislator partai berlambang kepala burung garuda ini mengatakan,kunjungan kerja Kongres Republik Rakyat Tiongkok ke DPRD Jawa Barat dinilai sebagai momentum strategis untuk memperkuat hubungan bilateral yang produktif serta memberikan manfaat nyata bagi kedua belah pihak,tururnya Rabu (13/5/2026).
Menurut politisi senior Partai Gerindra ini,dengan adanya pertemuan ini sangat penting untuk menguatkan kerjasama dan menjawab tantangan global saat ini. DPRD Jawa Barat sangat mendukung penuh kerjasama baik yang sudah maupun yang akan dijajaki, karena kerjasama ini akan memberi manfaat bagi masyarakat Jawa Barat,ujarnya.
Lebih lanjut Dikatakan Kang Taufik Provinsi Jawa Barat, telah menjalin berbagai bentuk kerja sama yaitu dengan Provinsi Heilongjiang, Guangxi Zhuang, Chongqing dan Sichuan di Republik Rakyat Tingkok baik dalam bentuk hubungan sister province, investasi industri, pendidikan, perdagangan, maupun pertukaran teknologi. Kerja sama tersebut sangat baik dan telah memberikan dampak nyata bagi pembangunan di Jawa Barat.
Pengalaman berbagai kerja sama tersebut menunjukkan hubungan antar negara tidak hanya sebatas diplomasi formal, tetapi juga menjadi sarana transfer pengetahuan, inovasi kebijakan dan peningkatan kapasitas kelembagaan.
Ditambahkannya oleh karenanya kami mendorong Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk bekerja sama dengan negara manapun sepanjang itu untuk kebaikan bersama,pungkas wakil rakyat dari daerah pemilihan 2 Kabupaten Bandung ini.(Red/AdPar)