Notification

×

Iklan

Iklan

Sugianto : Bapemperda Jabar dan DPRD DKI Jakarta Bahas Strategi Percepatan Ranperda

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:04 WIB Last Updated 2025-12-18T09:50:23Z

Caption : Ketua Badan Bapemperda DPRD Provinsi Jabar H.Sugianto Nangolah,SH,.MH 


BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
,- DPRD  Provinsi Jawa Barat menerima kunjungan kerja dari Badan Pembentukan Perda (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. 


Rombongan Bapemperda DPRD DKI tersebut diterima langsung Ketua Badan Bapemperda DPRD Provinsi Jabar H.Sugianto Nangolah,SH,.MH di ruang DPRD Jabar Jl.Diponegoro no 27 Kota Bandung.Rabu 10 Desember 2025.


Poltisi senior Partai Demkorat Sugianto mengatakan,pertemuan ini membahas Strategi Percepatan pembahasan Rancanagan  peraturan daerah (Ranperda) kedua pihak bertukar gagasan demi memperkuat fungsi legislasi memastikan lahirnya produk hukum yang cepat,tepat dan berkualitas bagi masyarakat.

Untuk mempecepat pembahasan Ranperda pihak Pemerintah Provinsi/Organisisi Perangkat Daerah (OPD) agar melengkapi draf dan naskah akademik Ranperda. Termasuk data pendukung lain untuk proses harmonisasi dan pembahasan lebih lanjut.

Dengan begitu, pembahasan Ranperda bisa berlangsung berlangsung tepat waktu. “Menjadi perhatian bagi semua pihak agar rapat bisa berlangsung secara efisien dan efektif dan bisa menyelesaikan semua Perda.(Red/AdPar)
×
Berita Terbaru Update