Notification

×

Iklan

Iklan

Kapolri Naikkan Pangkat 17 Perwira,1 Irjen Jadi Komjen 10 Pamen Jadi Brigjen

Senin, 07 Juli 2025 | 22:03 WIB Last Updated 2025-07-07T15:03:11Z

Caption : Upacara kenaikan pangkat 17 perwira Polri (Foto: dok. Istimewa)


JAKARTA.LENTERAJABAR.COM
,-- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menaikkan pangkat 17 perwira tinggi (pati) Polri menjadi satu tingkat lebih tinggi. Upacara kenaikan pangkat itu digelar di Ruang Rapat Utama, Mabes Polri, Jakarta Selatan , Senin (7/7/2025)


Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko menyebut kenaikan pangkat itu tertuang dalam Keppres Nomor 54/Polri/Tahun 2025 tanggal 2 Juli 2025 tentang Kenaikan Pangkat Ke dan Dalam Golongan Pati Polri. Kenaikan pangkat merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan integritas para pati Polri.


"Kenaikan pangkat ini bukan hanya penghargaan struktural, tetapi juga bentuk kepercayaan dan tanggung jawab yang lebih besar kepada para perwira tinggi untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada institusi dan masyarakat," kata Trunoyudo dalam keterangannya.


Dia kemudian menegaskan Polri terus mendorong pembinaan karier yang profesional dan berintegritas bagi seluruh personel.


"Kepemimpinan yang kuat, profesionalisme, serta semangat pengabdian adalah hal utama yang terus ditanamkan dalam tubuh Polri sebagai transformasi Polri yang Presisi," terangnya.



Salah satu pati yang dinaikkan pangkatnya adalah mantan Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Winarto. Dia kini menjabat pati Baintelkam Polri dan resmi menyandang pangkat komisaris jenderal (komjen).


Trunoyudp menjelaskan 17 pati Polri yang mendapat kenaikan pangkat terdiri atas satu inspektur jenderal (irjen) menjadi komisaris jenderal (komjen), enam brigadir jenderal (brigjen) menjadi irjen, dan sepuluh komisaris besar (kombes) ke brigjen.


Berikut 17 personel Polri yang jabatannya naik setingkat lebih tinggi:


Dari Irjen ke Komjen


1. Komjen Winarto, selaku Pati Baintelkam Polri


Brigjen ke Irjen


2. Irjen Arradina Zessa Devy

3. Irjen Arif Rachman

4. Irjen Wahyu Bintono Hari Bawono

5. Irjen Edi Mardianto

6. Irjen Dedy Kusuma Bakti


Kombes ke Brigjen


7. Brigjen Muhammad Nuh Al-Azhar

8. Brigjen Sri Bardiyati

9. Brigjen Ulung Sampurna Jaya

10. Brigjen Irwansyah

11. Brigjen Antonius Kiritin Kunto Darsono

12. Brigjen Mujiyono

13. Brigjen Harun Yuni Aprin

14. Brigjen Ihsan Amin

15. Brigjen Nurcholis

16. Brigjen A. Rahmat

17. Brigjen R. Ferry Indarmawan.(red/ril)


×
Berita Terbaru Update