Notification

×

Iklan

Iklan

DPRD Jabar Apresiasi PPDB Jabar Meski Sistim IT Sempat Down

Kamis, 06 Juni 2024 | 20:54 WIB Last Updated 2024-06-09T08:01:16Z

Caption : Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar , Abdul Hadi Wijaya (batik oren) didampingi Plh. Kadisdik Jabar, M. Ade Afriandi (baju putih) dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Lima Faudiamar meninjau pelaksanaan PPDB di SMA Negeri 3 Sukabumi.


SUKABUMI.LENTERAJABAR.COM
, – Wakil Ketua Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Abdul Hadi Wijaya, mengapresiasi Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat meski sempat ada kendala pada hari pertama, namun jumlah pendaftar sampai hari keempat pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jabar Tahap 1 Tahun 2024 ini sudah sangat tinggi.


“Meski sempat (sistem) down, alhamdulillah di hari keempat ini capaian pendaftarnya sudah tinggi, 70%. Imbas dari hari pertama ditangani dengan baik dan dikebut pada hari kedua dan ketiga,” ungkap Abdul Hadi saat meninjau pelayanan PPDB di SMA Negeri 1 Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (6/6/2024).


Usai memantau SMAN 1 Cibadak, Abdul Hadi bersama anggota Komisi V lainnya didampingi Plh. Kadisdik Jabar, M. Ade Afriandi dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Lima Faudiamar meninjau pelaksanaan PPDB di SMA Negeri 3 Sukabumi.


“Kinerja ini menunjukkan komitmen jajaran Disdik Jabar disemua level sangat tinggi untuk melaksanakan PPDB yang lebih baik dari sebelumnya,” kata Abdul Hadi seraya mendorong para orang tua calon peserta didik jika mengalami kendala atau masalah bisa langsung menyampaikannya ke helpdesk PPDB.


Hingga kemaren, sudah lebih dari 250 ribu pendaftar pada pelaksanaan PPDB tahap 1 untuk SMA/SMK/SLB di seluruh Jawa Barat. (Adv)

×
Berita Terbaru Update