Notification

×

Iklan

Iklan

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Jabar Kembali Gelar KPID Award 2017

Selasa, 14 November 2017 | 16:12 WIB Last Updated 2017-11-14T09:12:38Z

BANDUNG,LENTERAJABAR.COM-Sebagai bentuk apresiasi kepada insan penyiaran Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat akan menggelar KPID Jabar award yang ke-10 pada Jumat (17/11/2017) mendatang di Grand Asrilia Hotel, Jalan Pelajar Pejuang 45 No.123 Bandung.

Menurut Ketua KPID Jabar, Dedeh Fardiah mengatakan, tema KPID Jabar award tahun ini yaitu "Pelangi Penyiaran Untuk Jabar Harmoni".

Lebih lanjut dikatakannya adapun maksud dari tema tersebut,tutur Dedeh pihaknya menginginkan 536 lembaga penyiaran yang ada di Jawa Barat tetap harmoni, membuat daerah lebih harmoni terlebih dalam menjaga kondusifitas menghadapi pilkada serentak tanggal 27 hari Rabu 2018 sebagai hari pemungutan suara .

Ditambahkan Dedeh,n anti media yang ada di Jabar tetap harmoni, silih asah silih asuh membuat nyaman yang mendengarkan,tuturnya kepada media di Kantor KPID Jabar jalan Malabar no 62 kota Bandung Selasa (14/11/2017).

Semua lembaga penyiaran di Jawa Barat diikutsertakan dalam kegiatan tersebut. Namun, karya yang masuk yaitu sebanyak 124 dari radio dan 53 dari televisi lokal Jawa Barat. Untuk kategori di Radio, Dedeh menyebut ada berita radio, talkshow radio, hiburan atau seni budaya lokal, program anak, ILM radio swasta dan ILM radio komunitas.

Selain itu kalau untuk televisi, berita tv, talkshow tv, seni hiburan budaya lokal, program anak, seni budaya lokal,jelasnya.

Pada acara itu juga akan ada penghargaan khusus kepada tokoh-tokoh yang sudah berkecimpung di dunia penyiaran baik televisi maupun radio. Hal yang baru di tahun ini, ada beberapa pemerintah daerah yang dilibatkan dan akan diberi penghargaan karena telah memberikan dukungan kepada lembaga penyiaran di wilayah masing-masing,terang Dedeh Fardiah .(Red)

×
Berita Terbaru Update