
Caption : Anggota DPRD Provinsi Jabar,Tobias Ginanjar Sayidina,S.A.P (foto Ist)
BANDUNG.LENTERAJABAR.COM,- Pemerintah Provinsi Jawa Barat komitmen dan fokus mendukung pengamanan dan memfasilitasi untuk kelancaran arus mudik pada libur Idulfitri 1447 H.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mendukung penuh tugas kepolisian dalam pengamanan dan kelancaran arus mudik pada libur Idulfitri 1447 H.Dengan kebijakan seluruh jalur mudik yang ada angkot, becak, andong dan berbagai hal lainnya akan diliburkan menjelang dan setelah idul fitri," ujar Dedi, Rabu (4/3/2026).
KDM sapaan akrabnya melanjutkan, mereka yang berhenti beroperasi selama satu pekan akan diberikan uang saku.
Dengan begitu, arus mudik di wilayah Jabar tidak ada penyumbatan sehingga masyarakat yang akan menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur bisa melewati Jabar dengan nyaman.
Berkaitan dengan hal tersebut Anggota DPRD Provinsi Jabar,Tobias Ginanjar Sayidina,S.A.P memberikan dukungan dan apresiasi apa yang dilakukan Pemerintah Daerah Provinsi Provisi Jawa Barat di bawah kepemimpinan Dedi Mulyadi,tutur legislator partai berlambang kepal burung garuda ini.
Lebih lanjut dikatakan Kang Obi sapaan akrab Anggota Komisi III dari Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Jabar,selain itu juga pihaknya mendukung penuh pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2026 guna memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik Idulfitri,ujarnya.
Legislator dari daerah pemilihan Jabar III Kabupaten Bandung Barat ini berharap, seluruh unsur yang terlibat dalam Operasi Ketupat Lodaya 2026 memperkuat koordinasi di berbagai sektor, mulai dari pengaturan lalu lintas, kesiapan layanan kesehatan serta mitigasi bencana, termasuk menyampaikan informasi cuaca kepada masyarakat.
Ditambahkannya pembaruan data dan sosialisasi kepada masyarakat yang akan mudik mengenai kondisi cuaca harus betul-betul dilakukan, baik per hari maupun per jam. Dengan demikian, masyarakat dapat menentukan waktu perjalanan yang aman,pungkas Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Provinsi Jabar.(Red/AdPar)