Notification

×

Iklan

Iklan

Erwin : Sportivitas Penting Dilatih Sejak Dini

Senin, 11 Agustus 2025 | 08:13 WIB Last Updated 2025-08-11T01:13:15Z

Caption : Wakil Wali Kota Bandung, Erwin,saat menutup pertandingan sepakbola Piala Camat Sukajadi di Soccer Republic Pasteur, Minggu 10 Agustus 2025.

KOTA BANDUNG.LENTERAJABAR.COM,- Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, menyebut sportivitas merupakan nilai penting yang harus ditanamkan sejak dini kepada generasi muda, khususnya para atlet.

Hal ini disampaikan saat menutup pertandingan sepakbola Piala Camat Sukajadi di Soccer Republic Pasteur, Minggu 10 Agustus 2025.

“Atas nama Pemerintah Kota Bandung, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan turnamen ini. Kalah menang adalah hal biasa. Terpenting, anak-anak kita belajar untuk sportif dan menjadikan ajang ini sebagai inspirasi untuk kegiatan positif lainnya,” ujar Erwin.

Menurutnya, turnamen sepakbola tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wahana silaturahmi antarwarga serta sarana memperkuat ukhuwah di Kecamatan Sukajadi.

Ia mengapresiasi kekompakan seluruh unsur masyarakat, mulai dari panitia, perangkat kewilayahan, tokoh masyarakat, hingga dukungan warga yang memeriahkan kegiatan.

“Kami melihat Sukajadi punya semangat gotong royong yang luar biasa. Ini modal penting untuk melahirkan atlet-atlet muda berbakat yang kelak bisa mengharumkan nama Kota Bandung, bahkan di kancah internasional,” tambahnya.

Erwin juga mengutip sabda Rasulullah SAW, bahwa mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah dibandingkan mukmin yang lemah.

“Mudah-mudahan anak-anak kita tumbuh sehat, kuat, dan menjadi generasi yang berprestasi,” katanya.

Pemerintah Kota Bandung, lanjut Erwin, akan terus mendukung pembinaan olahraga usia dini, sejalan dengan upaya menghadirkan ruang publik yang sehat dan kreatif bagi warganya.

Sebagai informasi, turnamen sepakbola ini diikuti tim sepakbola kelompok usia U-12 dan U-13. Para peserta memperebutkan piala dari Camat dan Forkopimda Kecamatan Sukajadi. (red/ray)
×
Berita Terbaru Update