Notification

×

Iklan

Iklan

Anggota Komisi V DPRD Jabar Christin Novalia Kunker ke Satuan Pelayanan Griya Lansia Garut

Kamis, 17 Juli 2025 | 20:20 WIB Last Updated 2025-07-25T00:31:49Z

Caption : Anggota Komisi V DPRD Jabar, Christin Novalia Simanjuntak,SH MKN (kedua kiri) saat kunker ke.  Satuan Pelayanan Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia di Garut


KABUPATEN GARUT.LENTERAJABAR.COM
,- Panti bagi para lanjut usia jadi bahan perhatian DPRD Provinsi Jawa Barat, kali ini Komisi V meninjau langsung kondisi Satuan Pelayanan Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (PRSLU) di Kabupaten Garut.


Hal ini dilakukan untuk melihat langsung sarana dan prasarana panti, sehingga bisa menjadi bahan diskusi kepada Dinas Sosial agar kondisi lebih baik dari sebelumnya.


Terkait hal tersebut Pimpinan dan Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat yang membidangi kesejahteraan rakyat (kesra) melaksanakan Kunjungan Kerja (kunker) ke Satuan Pelayanan Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia Provinsi Jawa Barat di Jl. Rsu DR. Slamet No.9B, Tarogong, Kec. Tarogong Kidul, Kabupaten Garut,. Kamis, (17/07/2025).



Anggota Komisi V DPRD Jabar, Christin Novalia Simanjuntak,SH MKN . yang ikut serta mengungkapkan kunker ini dalam rangka mendapatkan informasi terkait kebutuhan standar kebutuhan (Makan per-hari),tutur Srikandi partai berlambang banteng moncong putih ini .


Lebih lanjut dikatakan Anggota Fraksi PDIP DPRD Provinsi Jawa Barat ini.selain itu juga pihaknya ingin mengetahui jumlah penyandang masalah kesejahteraan sosial yang ditangani Panti serta meninjau sarana prasarana Panti di Satuan Pelayanan Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia Provinsi Jawa Barat,imbuh wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar IX (Kabupaten Bekasi) ini.


Dari pantauan wakil rakyat tempat ini harus menjadi perhatian, kebutuhan-kebutuhan panti lansia ini menurutnya tidak selalu standar menurut Kebutuhan keuangannya, Komisi V juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk berkontribusi dalam membantu menangani lansia di Jawa Barat. (Red/AdPar)

×
Berita Terbaru Update