Caption :Anggota Komisi V DPRD Jabar Irpan Haeroni,SM (foto istimewa)
KABUPATEN BEKASI.LENTERAJABAR.COM,- Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada 2 Mei setiap tahunnya menjadi momentum penting untuk merenungkan kembali arah dan kualitas pendidikan di Indonesia.
Anggota Komisi V DPRD Jabar Irpan Haeroni,SM menyampaikan bahwa Hardiknas bukan hanya peringatan seremonial, tetapi juga ajang refleksi mendalam atas capaian dan tantangan dalam dunia pendidikan.
“Hardiknas adalah waktu yang tepat bagi kita semua pemerintah, pendidik, orang tua, dan siswa untuk bersama-sama mengevaluasi sejauh mana sistem pendidikan kita mampu membentuk generasi yang unggul, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan,” ujar legislator partai berlambang kepala burung garuda ini.
Politisi Partai Gerindra yang membidangi Kesra salah satu mitra kerjanya Dinas pendidikan ini menyoroti pentingnya pemerataan akses pendidikan berkualitas, khususnya di daerah terpencil dan tertinggal di Jawa Barat.
Menurut bung Irpan masih banyak anak-anak yang belum mendapatkan hak pendidikan secara layak akibat keterbatasan infrastruktur, sumber daya manusia, maupun ekonomi keluarga.
Selain itu, wakil rakyat daerah pemilihan Jabar 9 Kabupaten Bekasi ini juga menekankan pentingnya meningkatkan kesejahteraan dan kompetensi guru sebagai ujung tombak pendidikan.
Ditambahkannya tanpa guru yang sejahtera dan profesional, mustahil kita bisa mencetak generasi emas Indonesia,
Di tengah kemajuan teknologi, Bung Irpan juga mengingatkan agar sistem pendidikan terus beradaptasi dengan pendekatan digital, tanpa melupakan nilai-nilai moral dan karakter bangsa.
“Kita butuh pendidikan yang bukan hanya mencerdaskan otak, tapi juga membentuk akhlak dan kepedulian sosial,” pungkas wakil rakyat yang ramah dan low Profil ini.(Red/AdPar)