Notification

×

Iklan

Iklan

Demokrat Gabung Koalisi Indonesia Maju, HLB S14P Menangkan Pileg dan Prabowo

Jumat, 22 September 2023 | 20:59 WIB Last Updated 2023-09-23T14:23:25Z

Caption : Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Cianjur, Hj. Lilis Boy, yang juga Anggota DPRD Jawa Barat (ke empat kiri) pada acara rapimnas dan deklarasi Capres di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat Kamis (21/9/2023).

JAKARTA.LENTERAJABAR.COM
,-- Partai Demokrat  menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas) dan deklarasikan calon presiden (Capres) yang di dukung partai berlambang bintang mercy ini di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat Kamis (21/9/2023).Acara di buka langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang dihadiri oleh ribuan petinggi DPP, DPD dan DPC Partai Demokrat.Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Cianjur, Hj. Lilis Boy, yang juga Anggota DPRD Jawa Barat bersama Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Jawa Barat bersama sejumlah pengurus DPC dan caleg DPR RI, DPRD provinsi dan DPRD Kabupaten Cianjur menghadiri rapimnas dan deklarasikan calon presiden (Capres) yang didukung yaitu Prabowo Subianto.


Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Cianjur, Hj. Lilis Boy, dalam Rapimnas tersebut banyak hal yang akan dibahas, tidak hanya soal koalisi dengan Partai Gerindra dan deklarasi dukungan partai terhadap Prabowo Subianto, tapi juga soal memenangkan Pileg 2024.


“Saya sependapat dengan Pak AHY, untuk sama-sama memenangkan Prabowo sebagai Presiden RI, dan juga memenangkan Pileg 2024,” tutur srikandi partai berlambang bintang mercy ini.


Lebih lanjut dikatakan bu HLB sapaan Hj.Lilis Boy Terlebih untuk Kabupaten Cianjur, lanjut Lilis Boy, pihaknya bersama segenap pengurus DPC, PAC dan Ranting, akan berupaya mengembalikan kejayaan Partai Demokrat yang pernah menjadi pemenang Pileg di Kabupaten Cianjur.


Paling tidak, kata Lilis Boy, targetnya pada Pileg 2024 untuk meraih 12 kursi DPRD Kabupaten Cianjur dan 2 kursi masing-masing untuk DPRD Jabar dan DPR RI, dapat terpenuhi.


Caption : Ketua Umum Partai Demokrat AHY dan Ketua DPC Partai Demokrat Cianjur  HLB   ( Hj. Lilis Boy.) foto bersam di sela-sela rapat pimpinan nasional


“Karena itu, saya mengajak semua pengurus, kader dan para caleg untuk bersama-sama berjuang dan berusaha keras guna mewujudkan target tersebut,” pungkas wakil rakyat daerah pemilihan Jabar IV Kabupaten Cianjur ini.


Sementara itu Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Anton Sukartono mengatakan Partai Demokrat sudah memutuskan untuk masuk atau bergabung dengan koalisi Indonesia maju mengusung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden 2024. Keputusan itu pula didukung Demokrat di Jabar.


Lebih lanjut dikatakan Anton jika jajarannya akan bekerja keras menjalankan keputusan itu dan akan memenangkan pemilihan capres Prabowo Subianto di Jawa Barat dengan kemenangan yang telak," ujar Anton.  


Anton juga menegaskan optimistis dengan mengusung Prabowo Subianto, maka Demokrat Jawa Barat akan meraih target sesuai yang diharapkan. 


"Target kami tentu selain memenangkan pilpres juga meraih kursi sebanyak-banyak di DPRD Jawa Barat, kami optimistis bisa mewujudkannya," tutur Anggota DPR RI ini. 


Menurut Anton, partai Demokrat Jawa Barat dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan seluruh partai Koalisi Indonesia Maju, seperti Gerindra, Golkar, dan PAN.(Rie/AdPar).

×
Berita Terbaru Update