.

Menpora Berikan Piagam Penghargaan Kepada Anggota Paskibraka HUT Ke-75 RI


Menpora Zainudin Amali saat memberian  piagam penghargaan Kepada Anggota Paskibraka Nasional 2020 di Wisma Menpora, Kemenpora, Jakarta, Selasa (18/8/2020) malam.

JAKARTA .LENTERAJABAR.COM,– Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali bertemu dengan Paskibraka Nasional 2020 di Wisma Menpora, Kemenpora, Jakarta, Selasa (18/8/2020) malam.

Pada kesempatan itu, Zainudin Amali mengapresiasi dan memberikan piagam penghargaan kepada 8 orang anggota Paskibraka yang tampil saat upacara HUT Ke-75 RI di Istana Negara.

"Terima kasih tentunya, kerja yang luar biasa dalam waktu yang singkat, dan dalam suasana yang tidak mudah, pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi dengan mengikuti protokol yang luar biasa. Yang tak kalah pentingnya, adik-adik terpilih kembali dan harus bersyukur," kata Zainudin Amali.

Menteri asal Gorontalo itu juga merasa bangga kepada mereka yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Amali pun berbagi cerita ketika mengikuti upacara pengibaran dan penurunan bendera secara virtual di Wisma Menpora saat itu.

"Terus terang saya sangat bangga. Kemarin saya mengikuti upacara ini disini (Wisma Menpora), menyaksikan adik-adik pagi dan sore," katanya.

"Begitu dimulai, saya diam dan berdoa, Ya Allah, jangan sampai adik-adik saya ada yang salah, jangan sampai ada yang keliru. Tapi setelahnya, sem
ua bertugas dengan baik dan sempurna, sesuai dengan apa yang diarahkan oleh pelatih dan lainnya," sambungnya.
Kembali bertugas menjadi Paskibraka, menurutnya sangat langka dan merupakan suatu pengalaman yang sangat luar biasa. Kesempatan ini, lanjut Amali, menjadi sejarah dalam kehidupan mereka.

"Suatu pengalaman yang luar biasa dan mungkin tak dialami orang lain. Tahun ini terpilih ada delapan orang, dan itu adalah kalian. Perlu disyukuri karena kalian terpanggil lagi tahun ini. Kalian adalah orang yang hebat dan luar biasa," pungkasnya.(Red/Ril)