Notification

×

Iklan

Iklan

PD Kebersihan Kerahkan 640 personil Saat Pergantian Tahun Baru Masehi

Rabu, 01 Januari 2020 | 14:39 WIB Last Updated 2020-01-01T07:39:08Z
BANDUNG.LENTERAJABAR.COM,-  Perusahaan Daerah (PD) Kebersihan menurunkan 640 personil pada momentum pergantian tahun baru. Ratusan petugas kebersihan tersebut, tersebar di seluruh wilayah Kota Bandung.

Pjs Direktur Utama PD. Kebersihan, Gungun Saptari mengatakan, khusus di momen malam tahun baru 2020 ini petugas disiagakan di sejumlah lokasi. Terutama di titik keramaian yang menjadi pusat kegiatan masyarakat.

"Namanya ini operasi malam tahun baru, petugasnya tersebar di banyak titik di Kota Bandung. Paling dikawal titik keramaian kaya Alun-Alun Bandung, Alun-alun Regol, Alun-Alun Ujungberung, Gasibu. Pokoknya di tempat orang biasa kumpul," ungkapnya saat dihubungi media di, Bandung, Rabu (1/1/2020).

Menurutnya, pada momentum malam tahun baru tersebut, PD Kebersihan menyiagakan petugasnya selama 24 jam. Para petugas ini ditempatkan di sejumlah titik, di antaranya pada Bandung bagian barat sebanyak 90 orang, bagian selatan sekitar 330 orang, bagian utara 100 orang dan bagian timur dengan 47 orang.

Selain itu, untuk bidang Pemrosesan, Pemilahan dan Pengolahan Sampah (P3S) sebanyak 7 orang, bidang teknik 16 orang serta Pelsus, logistik dan bagian lainnya sebanyak 50 orang.

"Total 640 personil. Kita turunkan juga kendaraan truk 10 unit, kendaraan kancil 7 unit, kendaraan trida 44 unit dan mobil sapu 2 unit," ujarnya.

Gungun menerangkan bahwa operasi khusus ini guna memastikan Kota Bandung tetap bersih sekali pun menjadi pusat kegiatan melewatkan malam pergantian tahun. Terlebih, pada 1 Januari masih banyak masyarakat ataupun wisatawan yang kembali beraktivitas.

"Target kita besok clear, jangan sampai tahun baru pabalatak (berserakan) sampah. Warga pas keluar pagi, Bandungnya sudah enakeun gak kotor," katanya.

Pihaknya juga telah meminta kepada para petugas yang terjun pada operasi ini untuk menghitung jumlah timbulan sampah selama malam pergantian tahun. Sebab, bakal terjadi peningkatan volume sampah.

"Volume biasanya meningkat di malam tahun baru, walaupun tidak bertambah signifikan secara keseluruhan biasanya hanya kalau di titik tertentu pasti ada kenaikan," tandasnya.(Rie/Red)
×
Berita Terbaru Update