Notification

×

Iklan

Iklan

Sosialisasi Pemilukada KPU Jabar Gelar Senam Zumba & Jalan Sehat

Minggu, 29 April 2018 | 18:48 WIB Last Updated 2018-04-30T08:09:10Z
BANDUNG,LENTERAJABAR.COM-Komisioner KPU Jabar Divisi SDM dan Hubungan Partisipasi Masyarakat, Nina Yuningsih mengingatkan para pemilih agar tidak menukarkan suara pada pilkada serentak dengan sembako.

Jangan pula ditukar dengan uang, karena yang ada di benak pemberi adalah bagaimana mengembalikan modal ketika terpilih. "Inilah awal mula terjadinya korupsi," katanya pada acara "Zumba Party: Senam dan Jalan Sehat" di Lapangan Lodaya Bandung, Minggu (29/4).

Dikatakannya, para pemilih harus berdaulat, dalam arti bebas dari intimidasi dan money politic. "Gunakan kedaulatan itu untuk memajukan Jawa Barat khususnya, dan Indonesia pada umumnya," sambung Nina.

Ia juga mengajak pemilih memelihara kondusivitas dan keamanan Jawa Barat, "karena di Jawa Barat tidak pernah terjadi konflik, kerusuhan, atau tindakan anarkis lainnya," pungkasnya.

Kegiatan "Zumba Party" berlangsung atas kerja sama KPU Jabar dengan Buah Batu Corps (BBC) dalam rangka sosialisasi Pilgub Jabar 2018. Kegiatan itu diikuti ratusan peserta.(Red/Rls)

×
Berita Terbaru Update