Notification

×

Iklan

Iklan

Mantan Sekjen PKS Taufik Ridho Meninggal Dunia

Senin, 06 Februari 2017 | 10:39 WIB Last Updated 2017-02-06T03:39:38Z
JAKARTA,LENTERAJABAR.COM -Berita duka menyelimuti Partai Keadilan Sejahtera (PKS) . Salah satu kader terbaiknya, Taufik Ridho meninggal dunia pada Senin dini hari.

Mantan Sekretaris Jenderal PKS mengembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta. "Iya meninggal tadi jam 01.00 wib," kata Anggota DPR dari Fraksi PKS Sukamta saat dihubungi wartawan, Senin (6/2/2017).

Rencananya, jenazah akan disemayamkan di masjid di kompleks perumahan dinas DPR, Kalibata, Jakarta Selatan.Jenazah akan dimakamkan di Pesantren Lampu Iman, Karawang Barat, Jawa barat.

Kepergian Taufik membuat partai berlambang bulan sabit kembar itu berduka. Hal itu dinyatakan PKS melalui akun Twitter.

Keluarga besar PKS berduka atas wafatnya Ust. M. Taufik Ridho (Sekjen DPP PKS 2013-2015 dan 2015). Semoga almarhum husnul khatimah," cuit akun @PKSejahtera, Senin (6/2/2017).

Seperti  dalam akun Twitter resminya,  Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, kolega Taufik di PKS "Ustadz Taufik Ridho telah dipanggil Tuhan Yang Maha Esa pada pukul 01.10 WIB dini hari, Senin.

Almarhum pengganti Anis Matta sebagai orang nomor dua di PKS, sebelum mengundurkan diri di pertengahan bulan lalu karena alasan kesehatan. Dia meninggalkan seorang istri dengan tujuh orang anak.

Wakil Ketua DPR RI lainnya, Fadli Zon, juga menyampaikan duka cita dalam akun Twitternya. "Semoga almarhum Taufik Ridho diberi tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Saya ikut mengantar kepergian almarhum di saat terakhir," katanya.(Fr/R)
×
Berita Terbaru Update