
Caption : Maula Akbar Mulyadi Putra, S.I.Pol.Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat bersama warga desa Raharja, Kec.Wanayasa pada kegiatan dialog wakil rakyat ,Selasa, (08/09/2026)
KABUPATEN PURWAKARTA.LENTERAJABAR.COM,- Maula Akbar Mulyadi Putra, S.I.Pol.Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jawa Barat,menggelar dialog wakil rakyat dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di Desa Raharja, Kec. Wanayasa, Kab. Purwakarta,Selasa, 08 September 2026
Menurut A Ula sapan akrab legislator partai berlambang kepala burung garuda,menerangkan bahwa dialog langsung dengan masyarakat merupakan sarana efektif dalam menyerap aspirasi sekaligus melakukan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan.
Lebih lanjut dikatakan A Ula Kegiatan ini menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan langsung keluh kesah, usulan, dan harapan mereka,tutur Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat yang membidangi kesejahteraan rakyat (kesra).
Ditambahkan wakil rakyat daerah pemilihan Jabar 10 ini.Kegiatan dialog tersebut menjadi bagian dari tugas dan fungsi DPRD Provinsi Jawa Barat untuk memastikan pelaksanaan program pemerintah berjalan sesuai dengan ketentuan serta benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat di daerah.
Dalam kesempatan tersebut, A Ula menyampaikan bahwa kehadirannya di tengah masyarakat merupakan kewajiban sekaligus komitmen untuk selalu mendengar suara rakyat.
“Saya hadir di sini untuk mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan masyarakat. Setiap aspirasi yang disampaikan akan saya catat dan perjuangkan di tingkat provinsi agar segera mendapatkan solusi,” ujar Anggota Badan Musyawarah DPRD Provinsi Jawa Barat ini.
Dialog berjalan dengan hangat dan terbuka. Berbagai usulan warga terkait pembangunan, pelayanan publik, dan pemberdayaan masyarakat disampaikan langsung. Maula berharap kegiatan seperti ini dapat terus berjalan sehingga hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat tetap terjalin dengan baik dan transparan,pungkas alumni Universitas Padjadjaran ini.(red/akp).