Notification

×

Iklan

Iklan

Musda ke- XI Golkar Jabar Ahmad Hidayat Calonkan Diri Ketua DPD Golkar Jabar

Rabu, 01 April 2026 | 21:35 WIB Last Updated 2026-04-02T12:39:00Z

Caption :Ahmad Hidayat didampingi istri serta sejumlah pendukung saat menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon ketua DPD Gokar Jawa Barat

KOTA BANDUNG.LENTERAJABAR.COM,– Ahmad Hidayat Berbekal dukungan resmi dari DPD kabupaten/kota serta enam organisasi, baik organisasi sayap, organisasi yang didirikan, maupun organisasi pendiri, pada Musda ke-XI DPD Golkar Jabar,resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Rabu (1/4/2026) malam di Kantor DPD Golkar Jabar Jl Maskumambang.


Ia datang didampingi istri serta sejumlah pendukung dari unsur Kosgoro, AMPG, dan AMPI.


Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Ahmad Hidayat mengucapkan terima kasih kepada steering committee dan panitia Musda yang telah menerima proses pencalonannya sebagai bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat.


“Kenapa saya didampingi ormas, karena memang rekan-rekan DPD pendukung kami sedang merapatkan diri di posko kami untuk bicara strategi-strategi yang insya Allah akan kami lakukan besok di pelaksanaan Musda,” ujar Ahmad Hidayat.


Ia menegaskan pentingnya menjaga pelaksanaan Musda agar berjalan tertib, demokratis, aman, dan sesuai harapan seluruh kader Partai Golkar di Jawa Barat.


Ahmad mengaku mendapat dukungan dari 16 DPD kabupaten/kota serta enam organisasi, baik organisasi sayap, organisasi yang didirikan, maupun organisasi pendiri.


“Tadi saya daftar itu melampirkan dukungan dari 16 DPD tingkat II dan juga enam organisasi sayap yang didirikan dan mendirikan,” katanya.


Terkait motivasi maju, Ahmad yang telah dua periode menjadi anggota DPRD Jawa Barat mengaku ingin mendedikasikan diri untuk membesarkan partai.


“Pertama, saya hari ini dua periode di DPRD Jabar, merasa memang sudah waktunya saya untuk berbakti, menyumbangkan daya, pikiran, dan potensi yang ada dalam diri saya untuk kebesaran Partai Golkar di Jawa Barat,” tuturnya.


Ditempat yang sama Ketua Kosgoro Jawa Barat, Aria Girinaya yang hadir mendampingi Ahmad Hidayat menilai,

Ahmad memiliki potensi besar untuk membesarkan Partai Golkar sekaligus memberi manfaat lebih luas bagi masyarakat Jawa Barat.


“Ahmad Hidayat tidak hanya memiliki jaringan yang kuat di internal partai, tetapi juga mempunyai hubungan yang baik dengan kalangan eksekutif,”ungkapnya


Aria menilai kemampuan Ahmad dalam membangun komunikasi politik menjadi salah satu modal penting.


“Pola hubungan harmonis antara Partai Golkar dan pemerintah yang terjalin di tingkat pusat juga dapat diwujudkan di Jawa Barat apabila Ahmad terpilih memimpin DPD Partai Golkar provinsi tersebut,”harapnya


Selain itu, Aria menyebut Ahmad sebagai representasi kader muda yang relevan dengan tantangan politik ke depan. Bonus demografi yang saat ini didominasi anak muda, menurut dia, membutuhkan figur yang mampu menjembatani semangat generasi baru dengan kekuatan organisasi partai.


Ia menilai Ahmad telah menunjukkan kapasitas tersebut, baik lewat kiprahnya di AMPI maupun selama dua periode menjadi anggota DPRD Jawa Barat.


Sementara itu, Ketua PD AMPG Jawa Barat Rizki Akbar Fatoni, menilai Ahmad sebagai figur yang memiliki potensi besar untuk memimpin Golkar Jabar.


“Saya melihat potensi yang ada di Pak Ahmad ini besar sekali untuk membesarkan Partai Golkar dan juga menyejahterakan masyarakat Jawa Barat. Jaringannya luas, hubungan dengan eksekutif baik, dan itu dilakukan secara seimbang antara kepartaian dan eksekutif,” ujar Rizki. ***



×
Berita Terbaru Update