Notification

×

Iklan

Iklan

Legislator Gerindra Maula Akbar Apresiasi Dibukanya Hibah Pesantren dan Bansos pada 2027

Rabu, 15 April 2026 | 19:24 WIB Last Updated 2026-04-20T22:50:45Z

Caption : Anggota DPRD Jabar  Maula Akbar Mulyadi Putra, S.I.Pol,(foto istimewa)


BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
, - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra, Maula Akbar Mulyadi Putra, S.I.Pol, , menyambut baik dibukanya kembali anggaran bantuan sosial dan hibah pada tahun 2027, khususnya untuk pesantren, yayasan, dan masjid.


Anggota Komisi V yang membidangi kesejahteraan rakyat (kesra) ini menilai, kebijakan tersebut menjadi langkah positif setelah sebelumnya anggaran hibah sempat tidak tersedia, sehingga banyak kebutuhan masyarakat yang belum terakomodasi.


“Ini tentu kami apresiasi. Banyak lembaga keagamaan yang membutuhkan dukungan, terutama pesantren dan masjid,” kata legislator partai berlambang kepala burung garuda ini.


Menurutnya, pesantren memiliki peran strategis dalam membentuk karakter dan akhlak generasi muda.


Sementara itu, masjid juga membutuhkan perhatian, terutama dalam hal perbaikan dan revitalisasi bangunan.


Ditambahkan wakil rakyat dari daerah pemilihan Jabar 10 meliputi Kabupaten Purwakarta dan Karawang t, selama ini banyak lembaga mengandalkan swadaya masyarakat untuk pembiayaan, sehingga kehadiran kembali dana hibah dari pemerintah Provinsi akan sangat membantu.


Maula Akbar berharap, bantuan sosial dan hibah tersebut dapat disalurkan secara tepat sasaran agar benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang membutuhkan,pungkas Anggota badan Musyawarah DPRD Provinsi Jawa Barat ini.(Red/AdPar)

×
Berita Terbaru Update