Notification

×

Iklan

Iklan

Wakil Rakyat Dapil Jabar X Maula Akbar Gelar Pengawasan Pemerintahan Desa Sawit Darangdan

Jumat, 13 Maret 2026 | 20:32 WIB Last Updated 2026-05-07T11:07:32Z

Caption : Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat  Maula Akbar Mulyadi Putra, S.I.Pol menggelar kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan di Desa Sawit, Kec. Darangdan, Kab. Purwakarta.Jumat, 13 Maret 2026.


KABUPATEN PURWAKARTA.LENTERAJABAR.COM
,- Para Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat yang berjumlah 120 orang ,dalam upaya memperkuat tupoksinya terhadap jalannya program pembanguan di daerah Jawa Barat lebih masif menyerap informasi dan aspirasi masyarakat dengan  melaksanakan Kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Tahun Anggaran 2026.


Salah satunya Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Gerindra  Maula Akbar Mulyadi Putra, S.I.Pol menggelar kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan di Desa Sawit, Kec. Darangdan, Kab. Purwakarta.Jumat, 13 Maret 2026.


Legislator partai berlambang kepala burung garuda mengungkapkan kegiatan ini merupakan bagian dari tugas dan fungsi legislatif dalam memastikan jalannya pemerintahan di daerah sesuai dengan aturan, visi pembangunan, serta kebutuhan masyarakat setempat,tutur alumni Universitas Pajajaran (Unpad).


Pada kegiatan ini Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat yang membidangi Kesejahteraan Rakyat Maula Akbar berdiskusi tentang isu-isu yang tengah marak di lingkungan warga Desa Sawit, Kec. Darangdan, Kab. Purwakarta.


Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan, sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan keputusan, tutur anggota Badan Musyawarah DPRD Provinsi Jawa Barat ini.


Ditambahkannya, kegiatan sosialisasi ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai hak dan kewajiban mereka sebagai warga negara, serta membangun kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.


Ia menekankan bahwa DPRD tidak hanya memiliki fungsi legislasi dan anggaran, tetapi juga fungsi pengawasan agar pelaksanaan pembangunan benar-benar sesuai dengan kebutuhan riil di lapangan.(Red/AdPar)

×
Berita Terbaru Update