
Caption : Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Maulana Yusuf saat kegiatan reses.(foto ist)
SUKABUMI.LENTERAJABAR.COM,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat, melaksanakan kegiatan Reses II Tahun Sidang 2025/2026 pada masa 23 Februari hingga 4 Maret 2026 di daerah pemilihan masing-masing wakil rakyat yang tersebar di 15 Daerah Pemilihan (Dapil) se Jawa Barat.
Salah satunya Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Maulana Yusuf, Dari Daerah Pemilihan Jabar (Dapil) V meliputi Kota dan Kabupaten Sukabumi, melaksanakan kegiatan Reses II di Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.
Reses merupakan salah satu bentuk kewajiban anggota dewan untuk kembali ke daerah pemilihannya guna mendengarkan secara langsung aspirasi masyarakat,ungkap Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat yang membidangi pembanunan ini.
Dalam kegiatan reses ini,Yusuf Maulana menyerap langsung aspirasi masyarakat. Berbagai persoalan disampaikan warga dari empat kecamatan, yakni Cisaat, Kadudampit, Sukabumi, dan Gunungguruh. Dalam pertemuan tersebut, masyarakat menyampaikan berbagai aspirasi yang menjadi kebutuhan prioritas di wilayahnya.
Beberapa aspirasi utama yang disampaikan antara lain terkait perbaikan dan peningkatan infrastruktur jalan desa, pemasangan dan penambahan Penerangan Jalan Umum (PJU) di ruas-ruas jalan desa, serta usulan hibah untuk mendukung sarana dan prasarana keagamaan.
Anggota DPRD Provinsi Jabar yang juga Anggota Badan Anggaran ini mengungkapkan seluruh aspirasi yang dihimpun akan menjadi bahan perjuangan dan tindak lanjut di tingkat Provinsi Jawa Barat sesuai kewenangan yang ada. Reses menjadi momentum penting bagi anggota dewan untuk menyerap langsung kebutuhan masyarakat serta memastikan program pembangunan tepat sasaran.
Di sela-sela kegiatan, Yusuf Politisi senior partai berlambang partai berlambang dua buah bulan sabit yang mengapit satu tangkai padi tegak lurus ini juga memberikan bantuan pangan berupa beras kepada para peserta sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi masyarakat.
"Diharapkan reses ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat sinergi antara wakil rakyat dan konstituennya dalam mendorong pembangunan di wilayah Sukabumi," pungkasnya.(Adv)