Notification

×

Iklan

Iklan

NasDem Jabar Mantapkan Konsolidasi, Bidik Kenaikan Kursi 100 Persen di Pemilu Mendatang

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 15:49 WIB Last Updated 2025-10-18T08:49:48Z

Caption : Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat


BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
, — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Barat mulai menggerakkan kembali mesin politiknya meski Pemilu legislatif masih beberapa tahun lagi. Partai besutan Surya Paloh itu menargetkan kenaikan perolehan kursi di DPRD Provinsi Jawa Barat sebesar 100 persen, mengulang kesuksesan yang diraih pada Pemilu 2024.


Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat, menegaskan bahwa target tersebut bukan sekadar retorika politik, melainkan hasil perhitungan strategis yang telah disiapkan secara matang. Hal itu ia sampaikan di sela kegiatan Donor Darah Serentak dalam rangka HUT ke-14 Partai NasDem yang digelar di Kantor DPW NasDem Jawa Barat, Jalan Cipaganti, Kota Bandung, Jumat (17/10/2025).


“Insya Allah kami akan berjuang untuk mencapai kenaikan 100 persen lagi. Tapi tentu dengan kerja politik yang lebih tinggi dan lebih masif dari sebelumnya,” ujar Mamat Rachmat.


Pada Pemilu 2024, Partai NasDem Jawa Barat berhasil mencatat lonjakan signifikan di bawah kepemimpinan Saan Mustopa, dari empat kursi menjadi delapan kursi di DPRD Provinsi. Kini, dengan semangat ulang tahun ke-14, DPW NasDem Jabar menargetkan 16 kursi sebagai upaya memperkuat posisi partai di kancah politik Jawa Barat.


Mamat menilai, keberhasilan tersebut hanya dapat diraih melalui kerja politik yang menyentuh akar rumput. Ia menegaskan seluruh elemen partai akan bergerak secara serentak melalui konsolidasi struktur mulai dari DPW, DPD, DPC, DPRt, hingga jaringan di tingkat TPS.


“Kalau ingin hasil maksimal, kerja politiknya juga harus maksimal. Kami tidak menunggu tahun politik, tapi sudah mulai bekerja dari sekarang. Mesin partai harus menyala sejak awal,” tegas Kang Rachmat.



Selain penguatan struktur internal, Partai NasDem juga memanfaatkan momentum HUT ke-14 untuk menumbuhkan kepercayaan publik melalui kegiatan sosial. Melalui Donor Darah Serentak di 27 DPD se-Jawa Barat, NasDem Jabar menargetkan pengumpulan 3.000 kantong darah, dengan 150 pendonor khusus di Kantor DPW.


Menurut Kang Rachmat, kegiatan sosial bukan sekadar agenda perayaan, melainkan bentuk nyata kehadiran partai di tengah masyarakat.


“Kegiatan yang bersentuhan langsung dengan publik ini adalah bagian dari kerja politik kami. Kepercayaan masyarakat menjadi fondasi utama dalam meraih kemenangan. Cinta rakyat muncul dari kerja nyata partai untuk mereka,” ujarnya.


Di sisi lain, Kang Rachmat menegaskan pentingnya membangun kekuatan internal partai sebagai pondasi utama untuk mencapai target besar tersebut.


“Kami sedang fokus mempersiapkan rumahnya dulu. Partai ini harus besar, kuat, dan kokoh. Kalau rakyat sudah percaya dan cinta, target politik setinggi apa pun bisa dicapai,” pungkasnya.


Dengan strategi konsolidasi menyeluruh, kerja sosial yang berkelanjutan, serta semangat kebersamaan di usia ke-14 tahun, NasDem Jawa Barat menatap optimistis Pemilu mendatang — bukan sekadar untuk mengulang keberhasilan, tetapi untuk menulis babak baru dalam perjalanan politik di Tanah Pasundan. (AdPar/CV)


×
Berita Terbaru Update