
Caption : Kabag Fasilitasi dan Penganggaran Setwan DPRD Jabar,H. Iman Tohidin,S.Sos.,M.AP (Foto Ist)
BANDUNG.LENTERAJABAR.COM,- Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja APBN dan APBD.Berdampak juga pada Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat (Setwan).
Kepala Bagian Fasilitasi, Penganggaran, dan Pengawasan Setwan DPRD Jabar,H. Iman Tohidin,S.Sos.,M.AP dalam perbincangan singkat dengan media seusia rapat badan anggaran di gedung DPRD Jabar jalan Diponegoro no 27 Kota Bandung kemarin.mengungkapkan langkah-langkah efisiensi yang untuk perjalanan dinas, seiring dengan efisiensi anggaran, hanya dilakukan untuk perjalanan dinas dalam Provinsi Jabar dan DKI Jakarta. Sementara untuk kunjungan luar Provinsi lain dan kunjungan keluar negeri ditiadakan.
Lebih lanjut dikatakan pak haji sapan akrab biasa disapa,pada kegiatan rutin DPRD Jabar, selama ini program rutin kegiatan reses yang melekat dilaksanakan setiap tahun sidang.untuk kegiatan reses tetap dilaksanakan di 8 titik, dengan rinciannya 4 titik diisi dengan kegiatan menghadirkan konstituen dan masyarakat dan 4 titik lagi diisi dengan kegiatan kunjungan anggota DPRD Jabar ke beberapa lokasi di dapil.
Ditambahkan Iman pihaknya bersiap menghadapi pengetatan anggaran di tahun mendatang,ungkapnya
"Arahan Pak Gubernur jelas, tahun depan pihaknya melakukan upaya penghematan,namun tidak mengurangi kinerja di tahun 2026 mendatang ada kegiatan lain yaitu kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan.
Kegiatan tersebut, yang sudah dilaksanakan beberapa bulan ini, merupakan pengganti dari kegiatan sosialisasi penyebarluasan Perda.Selain itu juga setwan jabar ada kegiatan dengan nama; Dialog Wakil Rakyat,Pendidikan Demokrasi dan Saba budaya untuk kegiatan ini menunggu arahan pimpinan, ujar Iman .
Ditambahkan Iman bahwa DPRD Jabar tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Anggota dewan diharapkan tetap aktif menyerap aspirasi dan menjalin komunikasi dengan konstituen.
"Anggota dewan tetap harus turun ke lapangan, bertemu masyarakat, dan memperjuangkan kepentingan mereka," pungkas pria yang suka olahraga tenis meja ini.(Adv)