Notification

×

Iklan

Iklan

Ineu Purwadewi Gelar Dialog Wakil Rakyat Bersama Komunitas Pita Merah Kabupaten Sumedang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:52 WIB Last Updated 2025-10-16T11:32:55Z

Caption:Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,Dr.Ineu Purwadewi Sundari,S.Sos.,MM,saat kegiatan Dialog Wakil Rakyat” bersama Komunitas Pita Merah.di Ciloa, Sumedang,Kamis 16 Oktober 2025.


KABUPATEN SUMEDANG.LENTERAJABAR,- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Dr. Ineu Purwadewi Sundari, S. Sos.,MM, menggelar kegiatan “Dialog Wakil Rakyat” bersama Komunitas Pita Merah. penyelenggara kegiatan ini bertempat di Ciloa, Sumedang,Kamis 16 Oktober 2025.


Dalam kesempatan tersebut, Tete sapaan akrab Ineu menyampaikan rasa syukurnya dapat bersilaturahmi sekaligus berdialog langsung dengan para relawan suport sistem bagi Orang dengan HIV dan AIDS (ODHA) Kabupaten Sumedang.


Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Barat ini mengatakan," Alhamdulillah bisa bersilaturahmi dan mengadakan Dialog Wakil Rakyat bersama para relawan yang tergabung di Komunitas Pita Merah  Kabupaten Sumedang.


Srikandi partai berlambang banteng moncong putih ini menerangkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD Provinsi Jawa Barat, terutama dalam memastikan bahwa berbagai program yang dijalankan pemerintah provinsi telah sesuai dengan kebutuhan masyarakat di tiap kabupaten dan kota.

Caption:Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,Dr.Ineu Purwadewi Sundari,S.Sos.,MM, foto bersama seusai  kegiatan Dialog Wakil Rakyat” bersama Komunitas Pita Merah.di Ciloa, Sumedang,Kamis 16 Oktober 2025.


“Kegiatan ini termasuk dalam pengawasan. Saya juga diminta untuk menampung masukan, apakah program-program Provinsi sudah sesuai atau belum, karena tiap kabupaten/kota memiliki peta kebutuhan masing-masing,” jelasnya. Menurutnya, masukan dari masyarakat di daerah sangat penting untuk menjadi bahan evaluasi bagi pemerintah provinsi agar kebijakan yang diterapkan benar-benar tepat sasaran.


“Kegiatan Dialog Wakil Rakyat ini juga menjadi sarana untuk memberikan masukan kepada pemerintah Provinsi agar kebijakan di daerah lebih efektif,” tambahnya.


Ia berharap kegiatan seperti Dialog Wakil Rakyat dapat terus dilakukan agar wakil rakyat semakin dekat dengan masyarakat dan memahami aspirasi mereka secara langsung. 


“Harapannya, dengan adanya kegiatan Dialog Wakil Rakyat selain masa reses, kami bisa semakin dekat dengan masyarakat,” pungkas Anggota Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat yang membidangi keuangan ini.(Red/AdPar)



×
Berita Terbaru Update