KOTA BEKASI.LENTERAJABAR.COM,- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ronny Hermawan,SH menghadiri Perayaan acara Dharmasanti Hari Raya Waisak 2569 BE / 2025 siswa-siswi Sekolah Ananda Bekasi Jl. Prof. Moh. Yamin No.21, RT.005/RW.01, Duren Jaya, Kec. Bekasi Timur. Kota Bekasi,Sabtu 24 Mei 2025.
Kegiatan ini akan diselenggarakan di Lapangan SMA Ananda Bekasi dan akan mencakup Pindapatta & Fansen dan Pentas Seni. Acara ini dihadiri oleh 2 Bhikkhu Sangha. Pada ksempatan tersebut Anggota DPRD Jabar memberikan kuis kepada siswa-siswi Sekolah Ananda Bekasi berupa pertanyan.
![]() |
Caption : Bung RH sapaan akrab Ronny Hermawan Sedang Quiz interaktif sama siswa-siswa |
Lebih lanjut dikatakan Bung RH sapaan akrab Ronny Hermawan anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari daerah pemilihan Jabar 8 meliputi Kota bekasi dan Kota Depok .Acara ini diikuti kurang lebih 900 siswa-siswi mulai dar TK - SD - SMP - SMA - SMK yang beragama Budha merayakan waisak,ungkapnya melalui pesan WhasApp yang di terima lenterajabar.com,Sabtu 24 Mei 2025
Menurut Bung RH kita patut memberikan apresiasi dan empati,ucapan selamat karena perayaan hari-hari besar keagamaan yang manapun di Indonesia ini patut kita syukuri dan diberikan apresiasi yang setinggi-tinginya,ungkap Bung RH sapaan akrab Ronny Hermawan anggota Komisi V DPRD Provinsi Jabar yang membidangi kesra ini,Caption : Bung RH sapaan akrab Ronny Hermawan foto bersama dengan,guru,siswa-siswi pendukung acara dan Bhikhu Sangha seusai acara. :
Ditambahkan Anggota Badan Pembentukan Perda DPRD Provinsi Jawa Barat ini,semoga momentum hari waisak ini lebih meningkatkan pengamalan darma dalam umat budha khusunya di Kota Bekasi,pungkas politisi yang ramah dan bersahaja peraih Dan 1 Karate Do Gojukai Indonesia alumni Universita Borobudur ini.(Red/AdPar)