Notification

×

Iklan

Iklan

Disdagin Gelar Festival Sentra Industri dan Kuliner di Ciwalk

Senin, 19 Juni 2023 | 19:38 WIB Last Updated 2023-06-19T12:38:58Z

Caption : Kepala Disdagin Kota Bandung, Elly Wasliah

BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
,- Mulai Selasa 20 Juni 2023 besok, ada perlehatan festival sentra industri dan festival kuliner yang digagas oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung. Bertempat di Union Square, Cihampelas Walk. 

Kegiatan tersebut bernama, Festival Sentra Industri Kota Bandung dan Festival Kuliner Kota Bandung "All About Tahu" dan akan berlangsung hingga 25 Juni mendatang.

"Disdagin menggelar dua kegiatan di satu tempat, di Ciwalk. Mulai 20- 25 Juni 2023," kata Kepala Disdagin Kota Bandung, Elly Wasliah, Senin 19 Juni 2023. 

Ia mengungkapkan, terdapat 20 Industri Kecil Menengah (IKM) berasal dari 8 sentra industri yang berasal dari Kota Bandung. 

Sentra industri tersebut di antaranya, Sentra Industri Kaos Suci, Sentra Industri Cibaduyut, Sentra Industri Rajut Binong Jati, Sentra Boneka Sukamulya dan Warung Muncang, Sentra Baju Anak dan Sentra Kain Cigondewah. 

"Ini pelaksanaan tahun ketiga. Jadi pelaksanaan ini selama 6 hari. Diikuti 20 pelaku sentra industri berasal dari 8 sentra industri di Kota Bandung," katanya.

Elly menerangkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut untuk meningkatkan daya saing produk yang berada di Kota Bandung untuk lebih eksis. 

"Tujuannya meningkatkan daya saing produk pelaku sentra industri. Ini juga meningkatkan promosi bahwa di Bandung terdapat produk sentra industri," bebernya.

Soal Festival Kuliner All About Tahu, Elly menerangkan, gelaran tersebut untuk mengenalkan sekaligus meningkatkan promosi sentra tahu Cibuntu. 

"Kita meningkatkan promosi Sentra Tahu Cibuntu. Jadi tempat acaranya m sama di Ciwalk," bebernya. 

Terdapat 15 pelaku usaha yang menjajarkan makanan unik berbahan dasar kacang kedelai itu.

"Ada batagor, moci tahu dan makanan lainnya," tutur Elly.(Rie/Red)
×
Berita Terbaru Update