Notification

×

Iklan

Iklan

Legislator Oleh Soleh Tinjau Korban Bencana Tanah Longsor dan Beri Bantuan

Minggu, 18 Oktober 2020 | 17:17 WIB Last Updated 2020-10-20T07:58:44Z

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Oleh Soleh,saat memberikan bantuan korban tanah longsor

TASIKMALAYA.LENTERAJABAR.COM,-Intensitas hujan yang tinggi dan besar mengakibatkan pergeseran tanah sehingga mengakibatkan bencana tanah longsor di Desa Wangunsari, Kecamatan Bantarkalong,Kabupaten Tasikmalaya.  

Sebagai bentuk simpati terhadap korban bencana tersebut Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Oleh Soleh, meninjau lokasi tanah longsor di Desa Wangunsari pada Ahad 18 Oktober 2020.

Dalam kesempatan itu Oleh Soleh, wakil rakyat daerah pemilihan Tasikmalaya ini menyampaikan duka yang mendalam atas terjadinya bencana, juga dirinya meminta para korban supaya tabah dalam menghadapi ujian.

“Semoga warga masyarakat disini selalu diberi kesabaran dan ketabahan serta selalu dalam lindungan Allah yang Maha Kuasa,” Kata Oleh.

Ditambahkan legislator partai berlambang bintang sembilan ini,selain itu Oleh Soleh memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang terdampak tanah longsor dilokasi tersebut.

Oleh mengingatkan, para pengungsi dan seluruh masyarakat Wangunsari selalu menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan.

"Kebersihan lokasi pengungsian selalu tetap dijaga sehingga dapat melindungi para pengungsi dari penyakit-penyakit lainnya".Pungkas  Oleh.


Sementara itu, Kepala Desa Wangunsari Ishaq mengatakan, longsor disebabkan karena intensitas hujan yang tinggi mengguyur sejak malam Senin lalu di wilayah tersebut.

"Bencana tanah longsor terjadi pada Senin pagi tanggal 12 Oktober, ada tiga titik longsor yaitu di dusun Wangunsari, dusun Cijeruk dan dusun Weninggalih sebanyak lima rumah satu musola rusak,  sementara itu jumlah pengungsi di Desa Wangunsari sementara ini sebanyak 45 Orang, 11 KK". Pungkas Ishaq. (Rie/Red)×
Berita Terbaru Update