Notification

×

Iklan

Iklan

Kodam III/Siliwangi Tanda Tangani MOU Dengan 10 BUMN

Selasa, 08 Agustus 2017 | 15:14 WIB Last Updated 2017-08-08T08:14:45Z
BANDUNG,LENTERAJABAR.COM - Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI M. Herindra mengatakan, Penandatangan MOU antara Kodam III/Siliwangi dengan 10 BUMN Nasional, dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-72. Hal tersebut disampaikanyan di Makodam III/Siliwangi, Jln. Aceh, Kota Bandung, Selasa (8/8/2017).

Pangdam Mayjen TNI M. Herindra menambahkan, bantuan sebanyak 724 rumah veteran akan dilakukan di Jawa Barat dan Banten, dengan melibahtkan prajurit kodam III / siliwangi sampai ketingkat Babinsa.

10 BUMN yang bekerjasama dengan Kodan III / Siliwangi antara Lain, Bank Mandiri, Bank BRI, Bank BNI, Bank Tabungan Negara, Telkom Indonesia, Pupuk Indonesia, Bio Farma, Pembangunan Perumahan Tbk, Pelabuhan Indonesia 2 dan Pegadaian (Persero).

“kita akan mambantu memperbaiki atau membedah rumah dengan nilai 40 juta rupiah per rumah, dan nilai perbaikan akan di sesuaikan dengan kebutuhan”, ujarnya.

Pangdam juga mengharapkan pelaksanaan kegiatan ini dapat benar-benar tepat sasaran, jangan sampai ada komplain dan keluhan dari pemilik rumah .

Sementara itu Iman Gunawan Perwakilan dari BUMN yang juga merupakan Kepala Wilayah Mandiri Bandung dan Jawa Barat mengatakan, bahwa bantuan yang bersumber dari dana CSR ini dalam rangka memperingati hari kemerdekaan,tuturnya.

Lebih lanjut dikatakannya,dalam upaya memperingati hari kemerdekaan tersebut dan kita memilih memperbaiki rumah veteran tidak lepas dari jasa mereka dalam merebutkan kemerekaan bangsa dan negara Republik Indonesia tercinta ini,pungkasnya. “Mudah- mudahan bantuan ini dapat bermanfaat buat mereka,” ujarnya (Red)
×
Berita Terbaru Update