Notification

×

Iklan

Iklan

PKS dan Gerindra Lakukan MoU Pemilukada Di Jawa Barat

Minggu, 18 Juni 2017 | 15:09 WIB Last Updated 2017-06-18T08:09:18Z
BANDUNG,LENTERAJABAR.COM - "Kemesraan" di Pilkada DKI Jakarta antara Gerindra dan PKS bakal diperpanjang. Kedua partai sudah bulat untuk mematenkan koalisi di Pilkada Serentak 2018 mendatang. Tak terkecuali Pilgub Jabar dan 16 daerah lainnya.

Sekum DPW PKS Jabar Abdul Hadi  mengatakan," PKS dan Gerindra sudah menorehkan tanda tangan di atas kertas untuk bekerjasama dalam Pilgub serta Pilkada Kabupaten dan Kota di Jawa Barat. Tanda tangan MoU itu ditandatangani  Hotel Sultan Jalan raya Soreang Kabupaten Bandungi Sabtu (17/6).

Menurut dia, dengan MoU ini PKS dan Gerindra akan berkoalisi mulai dari pemilihan Gubernur Jawa Barat hingga Pilkada Kabupaten dan Kota antara lain di Kota Bandung, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, Kota Bekasi, Sukabumi, Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kabupaten Garut, Ciamis, Indramayu, Purwakarta, dan beberapa lainnya.

Lebih lanjut dikatakan anggota DPRD Jabar ini,kalau ada partai lain ingin ikut juga berkoalisi mesti persetujuan kedua belah pihak,jelas legislator yang duduk di komisi V ini  seraya menerangkan nantinya PKS dan Gerindra akan menggodong calon kepala daerah bersama-sama untuk gubernur hingga tingkat kabupaten dan kota.terang Hadi.

Ditambahkannya untuk gubernur yang menentukan pimpinan pusat, untuk yang kabupaten dan kota yang mengambil keputusannya tingkat pengurus provinsi. Sejauh ini belum ada nama, masih digodok,tutur wakil rakyat daerah pemilihan Karawang ini.

Hadi  menyampaikan untuk siapa calon kepala daerah dan wakilnya, nanti Gerindra dan PKS akan bermusyawarah. Dilihat elektabilitas dan kemampuan calon di daerah tersebut."Prinsipnya ini persekutuan koalisi di Pilgub dan Pilkada di 16 kota dan kabupaten,"pungkasnya.(Red)
×
Berita Terbaru Update