
Caption :Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Gerindra dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar 2 Kabupaten Bandung, Mayjen (Purn) Dr. Taufik Hidayat, SH, MH
Hal tersebut juga disuarakan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Gerindra dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar 2 Kabupaten Bandung, Mayjen (Purn) Dr. Taufik Hidayat, SH, MH
Lebih lanjut dikatakan legislator partai berlambang kepala burung garuda ini, untuk mewujudkan masyarakat sejahtera, tentunya itu direalisasikan dengan menempatkan masyarakat desa sebagai subjek pembangunan,tururnya kepada media baru-baru ini
Menurut Kang Taufik sapaann akrab Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jabar yang membidangi pemerintah ini,upaya memajukan desa, itu juga sudah berjalan di Kabupaten Bandung. Pihak legislatif Jabar mendukung upaya membangun desa sehingga masyarakat desa kian sejahtera.
Taufik, dalam keterangannya mengatakan upaya membangun desa di Kabupaten Bandung, telah menunjukkan langkah nyata. Hal itu, ditunjukkan dengan prosentase angka kemiskinan yang cenderung menurun.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, prosentase angka kemiskinan di Kabupaten Bandung sampai akhir tahun 2025 ada di angka 6, 04 persen.
Pencapaian itu, tentunya menunjukkan perkembangan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung menunjukkan kemajuan.
"Upaya membangun peningkatan kesejahteraan di Kabupaten Bandung itu salah satunya melalui program -program produktif bagi masyarakat" kata Taufik.
Taufik, dalam keterangannya mengatakan program produktif bagi masyarakat desa itu salah satunya melalui program desa mandiri
Program desa mandiri, di Kabupaten Bandung setiap tahun terus meningkat. Untuk di tahun 2027, di Kabupaten Bandung menargetkan penambahan desa mandiri sebanyak 127 desa.
Harapan bagi pihak legislatif Jabar, melalui desa mandiri baru dapat meningkatkan indeks kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan potensi lokal yang ada di desa, pungkas peraih gelar doktor bidang hukum ini.(Red/AdPar)