Notification

×

Iklan

Iklan

Presiden Jokowi Lantik Tonny Harjono Jadi KSAU

Jumat, 05 April 2024 | 14:40 WIB Last Updated 2024-04-05T07:40:23Z

Caption : Presiden Jokowi saat melantik Tonny Harjono menjadi Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) di Istana Negara, Jakarta, Jumat (5/4/2024).

JAKARTA.LENTERAJABAR.COM
,- Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Tonny Harjono menjadi Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU).Dengan begitu, Tonny pun resmi naik pangkat dari Marsdya menjadi Marsekal TNI.

Upacara kenaikan pangkat itu terselenggara di Istana Negara, Jakarta, Jumat (5/4/2024). Kenaikan pangkat ini sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 26 TNI Tahun 2024.

"Menaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi Marsdya Tonny menjadi Marsekal TNI," demikian isi keputusan presiden yang dibacakan.

Jokowi, yang berdiri di hadapan Tonny, kemudian menghampiri Tonny. Ia menyematkan pangkat baru di pundak Tonny.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit," ucap Jokowi yang kemudian diikuti Tonny.

Setelah itu, prosesi pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara. Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjadi saksi penandatanganan berita acara tersebut.

Turut hadir dalam pelantikan ini Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menko Polhukam Hadi Tjahjanto, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, serta Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. ***


×
Berita Terbaru Update