Notification

×

Iklan

Iklan

Panglima Yudo Pimpin Sertijab Irjen TNI dari Laksamana Madya Angkasa Dipua ke Letjen (Mar) Suhartono

Minggu, 01 Oktober 2023 | 16:09 WIB Last Updated 2023-10-01T09:09:09Z

Caption : Sertijab Irjen TNI dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (29/9/2023). Jabatan Irjen TNI diserahterimakan Laksamana Madya Angkasa Dipua kepada Letnan Jenderal (Mar) Suhartono.(Dok. Puspen TNI)

JAKARTA.LENTERAJABAR.COM
,-- Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. melakukan rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan TNI.

 

Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1111/IX/2023 tanggal 27 September 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia,Jabatan Inspektur Jendera (Irjen) TNI dan Inspektur Jenderal TNI Angkatan Laut (Irjenal) resmi berganti usai dilaksanakan serah terima jabatan (sertijab) pada Jumat (29/9/2023). 


Sertijab Irjen TNI dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur. Jabatan Irjen TNI diserahterimakan Laksamana Madya Angkasa Dipua kepada Letnan Jenderal (Mar) Suhartono.


Angkasa Dipua dimutasi menjadi perwira tinggi (pati) Mabes TNI AL dalam rangka pensiun. Sebelumnya, Suhartono menjabat sebagai Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI AL (Dankodiklatal).(red/Ril) ×
Berita Terbaru Update