Notification

×

Iklan

Iklan

AHD Hadiri Rapimnas dan Deklarasi Capres di Dukung Partai Demokrat

Jumat, 22 September 2023 | 09:09 WIB Last Updated 2023-09-22T09:53:34Z

Caption : Wakil Ketua II DPD PD Jabar,H. M Achdar Sudrajat, S. Sos

JAKARTA.LENTERAJABAR.COM
,-- Partai Demokrat  menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas) dan deklarasikan calon presiden (Capres) yang di dukung partai berlambang bintang mercy ini di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat Kamis (21/9/2023).


Acara di buka langsung Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang dihadiri oleh ribuan petinggi DPP, DPD dan DPC Partai Demokrat.


Wakil Ketua II DPD PD Jabar, H. M Achdar Sudrajat, S. Sos yang juga Anggota DPRD Jawa Barat bersama Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Jawa Barat Menghadiri rapimnas dan deklarasikan calon presiden (Capres) yang diusung yaitu Prabowo Subianto.


Menurut AHD  sapaan akrab Achdar Sudrajat, ada dua hal yang disampaikan Ketum AHY ,  Pertama  menyampaikan keputusan strategis Majelis Tinggi Partai (MTP) terkait dukungan bakal calon presiden dan koalisi kepada struktural partai dan kader yang hadir, serta kepada publik, kata Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat ini.


Lebih lanjut dikatakan politisi senior partai besutan SBY ini , dalam acara Ketum AHY juga memimpin langsung deklarasi bakal calon presiden Prabowo Subianto yang didukung oleh Partai Demokrat secara resmi,jelas wakil rakyat daerah pemilihan (dapil) Jabar 9 Kabupaten Bekasi ini.


Lebih lanjut dikatakan AHD mengutp pernyataan Ketum PD,"Malam hari ini Kamis tanggal 21 September 2023, pada Rapat Pimpinan Nasional Partai Demokrat bertempat di Jakarta convention Center, saya Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Partai Demokrat, secara resmi dan terbuka, mendeklarasikan Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden republik Indonesia dalam Pemilu 2024," kata AHY saat rapimnas.


Ditambahkan AHD pada pidatonya Ketum AHY menitipkan dua pesan kepada Prabowo jika terpilih menjadi presiden berikutnya,tutur Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Jawa Barat ini.


Pesan pertama dari AHY, yakni meneruskan hal baik yang telah dicapai oleh pemimpin sebelumnya. AHY mengatakan hal itu sebagai makna dari kesinambungan lintas generasi kepemimpinan.



"Pertama, segala hal baik yang telah dicapai oleh para pemimpin dan pemerintahan sebelumnya mulai dari Presiden Soekarno, Presiden Soeharto, Presiden BJ Habibie, Presiden Abdurrahman Wahid, Presiden Megawati Soekarnoputri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, hingga era Presiden Joko Widodo, ini adalah makna hakiki dari kesinambungan lintas generasi kepemimpinan," ungkap dia.



"Terlebih ketika bicara kerangka dasar bernegara kita harus jaga dan tegakkan Pancasila, UUD 1945 NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika," sambungnya.



Pesan kedua, AHY meminta yang belum baik untuk dilakukan perubahan. Dia menyebut masih banyak pekerjaan rumah yang perlu dituntaskan.



"Yang kedua segala hal yang belum baik agar diperbaiki dan dilakukan perubahan, masih banyak persoalan bangsa dan pekerjaan rumah yang harus dituntaskan, baik di sektor ekonomi dan kesejahteraan rakyat, hukum keadilan, serta demokrasi dan kebebasan berpendapat," paparnya. (Rie/AdPar)

×
Berita Terbaru Update