Notification

×

Iklan

Iklan

Dan Satriana Jabat Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jabar Masa Jabatan 2021–2025

Senin, 11 Januari 2021 | 21:38 WIB Last Updated 2021-01-11T14:39:00Z


BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
,--Ombudsman Republik Indonesia melaksanakan serah terima jabatan 5 Kepala Perwakilan Ombudsman RI untuk Masa Jabatan 2021 – 2025.

Ke-5 kepala perwakilan tersebut adalah Kepala Perwakilan Jawa Barat, Jawa Timur, Kepulauan Bangka Belitung, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Utara. Kepala Ommbudsman RI Perwakilan Jabar diserahterimakan dari Haneda Sri Lastoto S.H kepada Drs. Dan Satriana.

Pelaksanaan sertijab Kepala Perwakilan dilakukan di Kantor Perwakilan Ombudsman RI dan di masing-masing provinsi secara serentak dengan metode daring, Senin 11 Januari 2021.

Haneda Sri Lastoto S.H menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pimpinan daerah di lingkungan provinsi Jawa Barat, mulai Gubernur, Kapolda, hingga kepala daerah bupati, wali kota yang pernah berhubungan denganOmbudsman  Jawa Barat.

"Apa yang telah selama ini dibangun dan sudah dijalin bersama tentunya dilaksanakan dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik. Besar harapan kepada Pimpinan Kepala Perwakilan Provinsi yang baru dan dari evaluasi yang telah dilakukan perlu dilakukan perubahan dan perbaikan- pberbaikan, maka perlu mendapat support dari berbagai pihak," ungkap Haneda.

Sementara itu, Dan Satriana mengatakan sistem yang sudah dikembangakan oleh Ombudsman di satu sisi menjadi suatu tantangan. Untuk itu diperlukan bantuan dan kerjasama kepada seluruh insan Ombudsman dan berbagai pihak.

"Selama ini, di bawah kepemimpinan Pak Haneda kita telah menyaksikan betul bahwa beliau sudah menjadikan Ombudsman Jawa Barat menjadi lembaga yang berintegritas," kata Dan.

Selain itu, katanya, selama ini Ombudsman Jabar juga sudah dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara proporsional dan telah mendapatkan kepercayaan dari masyarakat Jawa Barat.

"Sehingga apa yang sudah diwariskan selama ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Ombudsman RI Sertijab dikuatkan dengan Berita Acara Serah Terima Jabatan Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Jawa Barat yang ditandatangani oleh Kepala Perwakilan Masa Jabatan 2010-2020 dan Kepala Perwakilan Masa Jabatan 2021-2025 dan saksi Anggota Ombudsman Republik Indonesia.

Pelaksanaan Sertijab Kepala Perwakilan dilakukan di Kantor Perwakilan Ombudsman  RI masing-masing Provinsi secara serentak dan dihadiri Anggota Ombudsman RI. Di Jabar  dihadiri oleh Ahmad Alamsyah Saragih S.E.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Ombudsman RI Lely Pelitasari Soebekty, mengatakan, tahun 2021 adalah tahun kedua RPJMN 2020-2024. Tantangan yang dihadapi tidak mudah, situasi pandemik menjadi sinyal awal Ombudsman harus bergegas dan harus siap menghadapi setiap kemungkinan.

"Demikian pula dengan Ombudsman sebagai lembaga yang diamanatkan menjadi pengawas eksternal pelayanan publik. Maka Ombudsman harus dapat melakukan percepatan dan memperkuat kelembagaan untuk mewujudkan visi pelayanan publik yang efektif dan berkeadilan," tegasnya.***

 

×
Berita Terbaru Update