Notification

×

Iklan

Iklan

KPU Jabar Award, Bayar Utang bagi Pihak yang Berjasa

Jumat, 21 September 2018 | 15:25 WIB Last Updated 2018-09-21T08:25:46Z
BANDUNG,LENTERAJABAR.COM – Pemberian KPU Jabar Award bisa disebut sebagai bayar utang kepada para pihak yang selama ini membantu kelancaran Pilgub Jabar 2018. Para pihak tersebut dengan sukarela dan tanpa dipaksa membantu sejak persiapan hingga penetapan gubernur terpilih dengan aman, lancar, dan damai. Dukungan tersebut juga melampaui harapan penyelengara pemilu.

Demikian antara lain disampaikan Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat pada acara penyerahan KPU Jabar Award di Aula Setia Permana Jl. Garut Bandung, Jumat (21/9).

Menurut Yayat, penghargaan itu wajar disampaikan karena sebelumnya diperkirakan tingkat kerawanan Pilgub Jabar mencapai stadium satu atau setara dengan Papua dan Kalimantan Barat. “Namun alhamdulillah, pada akhirnya penyelenggaraan Pilgub Jabar berjalan sangat baik dan menjadi contoh yang baik pula,” tuturnya.

Secara khusus, Yayat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang memberikan bantuan dana hibah. Begitu pula kepada Kapolda dan Pangdam III Siliwangi yang menjamin rasa aman para penyelenggara pemilu, sehingga bisa bekerja nyaman dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Bahkan tingkat partisipasi pemilih pun meningkat dari 63% pada tahun 2013 menjadi 71% pada tahun 2018.

Penghargaan juga disampaikan Yayat kepada IDI (Ikatan Dokter Indonesia), kelompok civil society, 30 perguruan tinggi di Jawa Barat yang dimotori Universitas Indonesia, seluruh jajaran KPU di Kabupaten/Kota, serta sejumlah instansi lain yang seluruhnya berjumlah 60 instansi.

Sementara itu, Kepala TVRI Jawa Barat Asep Suhendar yang mewakili penerima penghargaan menyatakan, pihaknya akan tetap membantu pendidikan demokrasi dengan tetap menjaga netralitas.

Sebelumnya, Kabag Program dan SDM KPU Jabar Elis Kartini, menjelaskan penghargaan diberikan sebagai apresiasi dan tanda terima kasih kepada stakeholders yang memberi perhatian lebih mulai dari persiapan hingga evaluasi, sehingga proses demokrasi itu berjalan aman, lancar, dan damai.(Red)
×
Berita Terbaru Update