.

DPRD Jabar Siapkan Rapat Paripurna Istimewa Pasangan Terpilih Pilgub 2018

BANDUNG,LENTERAJABAR.COM-DPRD Jawa Barat akan segera menggelar rapat paripurna istimewa tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 yakni M Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum (Rindu).

Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundar mengatakan,setelah saya menerima salinan surat keputusan ini maka kami akan menyelenggarakan rapat paripurna istimew. Paling lambat salinan surat ini harus kami terima paling lambat lima hari setelah rapat pleno penetapan paslon terpilih

Demikian hal tersebut disampaikan srikandi partai berlambang Banteng Moncong Putih ini saat memberikan sambutan pada Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018, di Aula KPU Jawa Barat Jalan Garut no 11 Kota Bandung, Selasa (24/7/2018).

Lebih lanjut dikatakan Ineu, rencananya rapat paripurna penetapan pasangan calon terpilih di Pilgub Jawa Barat 2018.“Insha Allah, besok kami akan menyelenggaram paripurna dalam rangka mengumumkan paslon pemenang di Pilgub Jawa Barat 2018,”jelas wakil rakyat daerah pemilihan Sumedang-Majalengka-Subang ini.

Ditambahkan perempuan pertama Ketua DPRD Jawa Barat ini menilai Pilgub Jawa Barat 2018 berlangsung lancar dan kondusif meski sebelumnya banyak orang mengkhawatirkan terjadinya konflik,namun hal itu tidak terbukti,dan ini semua berkat kerjasama semua pihak, termasuk masyarakat,jelas ibu dua putri ini.

Saat ini seluruh pihak di Jawa Barat berharap banyak kepada Pasangan Rindu (Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum) agar dapat melaksanakannya sebagai pemimpin Jawa Barat.“Dan Gubernur serta Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih merupakan unsur pemerintahan daerah bersama DPRD,” pungkasnya.(Red)