Notification

×

Iklan

Iklan

Ridwan Kamil Membiasakan Setiap Sholat Ied Di Tempat Berbeda

Selasa, 27 Juni 2017 | 09:41 WIB Last Updated 2017-06-30T02:42:26Z
BANDUNG,LENTERAJABAR.COM  - Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil  Setiap tahun, memang membiasakan diri untuk melaksanakan shalat ied di tempat yang berbeda. Hal itu, menurutnya, dilakukan untuk memberikan keadilan pada warga.

Menurut Emil sapaan akrab pria berkacamata ini ,Dia melaksanakan shalat ied di pelataran stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bersama 800an warga Kecamatan Gedebage, Minggu (25/6/2017). Ridwan tiba di GBLA beserta istri, Atalia Ridwan Kamil, pukul 06.00 WIB.

Lebih lanjut dikataknnya,setahun ada dua shalat ied, saya selalu berkeliling ke semua penjuru mata angin. Ini saya lakukan untuk memberikan rasa adil kepada warga yang belum sempat tersilaturahmi,jelas Emi;.

Di Kota Bandung, shalat sunat Idul Fitri dilaksanakan di 1027 lokasi tersebar di 30 kecamatan. Jumlah tersebut terdiri dari 781 masjid dan 246 lapangan.

Usai melaksanakan shalat ied, berbagai agenda telah menanti Emil, panggilan akrabnya. Dari Gedebage, Emil menyempatkan diri menjenguk mantan Gubernur Jawa Barat Solihin GP di kediamannya. Lalu, Emil bersilaturahim ke Gedung Pakuan menemui Gubernur Jawa Barat.

Selepas dari pakuan, Emil menemui sang Ibunda untuk melakukan sungkem dan bersilaturahim dengan keluarga. Baru pukul 10.00, Emil menemui warga dalam rangkaian Open House di Pendopo Kota Bandung beserta Wakil Wali Kota Bandung Oded M. Danial dan Sekretaris Daerah Kota Bandung Yossi Irianto beserta keluarga.

Kepada tamu yang hadir, secara pribadi dan mewakili institusi Pemerintah Kota Bandung, Emil mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri seraya memohon maaf atas segala kesalahan.

"Saya doakan agar semuanya lancar dan semua menghadapi hari kemenangan di hari Idul Fitri ini dengan menjadi lebih bersih dan suci," katanya. Ia pun mendoakan Kota Bandung agar menjadi kota yang terbaik, aman, nyaman, dan tenteram.

"Kita saling mendoakan mudah-mudahan kota ini selalu menjadi kota teladan, baldatun toyyibatun warabbun ghafur, yang umatnya taat pada ridho Allah, dan pemimpinnya adil dan amanah," ucapnya.

Kepada wisatawan yang melancong ke Kota Bandung selama libur lebaran ini, Emil menitipkan agar senantiasa menjaga ketertiban.  "Jangan parkir sembarangan, jangan buang sampah sembarangan.Nikmati kota bandung, Bandung adalah kota yang nyaman untuk wisata," imbuhnya.(Red/Adk)
×
Berita Terbaru Update